04/12/2023

信徒分享 2023-12-03

有主同跑的初馬 容淑敏福音幹事

2023年11月12日對我來說是一個特別的日子,因為在這天我參加了人生中首次的全馬跑。回想在6月尾時收到確認可以參加福岡馬拉松的資格後,心中憂喜參半,喜的是終於踏出這一步,但卻憂慮自己沒有足夠時間練習、過多的練習又怕會受傷等等,對自己的能力充滿懷疑。不過心中又一直想既然神讓我抽中參賽資格的話,祂必會陪伴我跑及加力量給我!好感恩在練習過程中雖然有很多困難及需要克服的地方,但我卻看到神恩處處,當中包括有老公的支持,包辦所有家務、跑友無私的指導、弟兄姊妹的禱告關心及同工容許我放例假較彈性以配合練習時間等,這些都讓我銘記於心!

到了馬拉松跑的前一晚,因為太緊張,整晚都輾轉反側,徹夜難眠,加上比賽當天天氣冷,又下着毛毛雨,在脫下羽絨等待開跑那刻…….心中只有不斷禱告,求主幫助不要在開跑前便病倒了。

可能天氣凍,跑起來反而好舒服,我在心中不斷唱詩敬拜,有主一起跑真好!

起初以為路線以平路居多,不會太難跑,不料有不少上斜位,更遭的是因有些路段地勢不平坦,以致跑鞋的邊撞到我的腳眼,跑到28公里時,左腳眼已開始痛,心中不斷提醒自己要放鬆跑,跑到後面雖然沒有太多減速,但真是一步一腳印,每一步都不易!好記得跑到大約35公里時,已經累透,突然有太陽及看到藍天白雲,當刻精神為之一振,因為我想起《若你能看見》這詩歌:「如若你能看見藍天,能看到千朵白雲隨風轉,願你不忘記感謝神,能看見絕未必然」,能夠跑到這裡,真的要感激主賜我勇氣,沒有氣餒及放棄!最後1公里時小腿差点要抽筋,在衝線那刻真的好感動,哭了出来。好感恩以前覺得跑42.195公里是不可能的任務,但靠著主居然可以完成了,而且比我預期的時間快,想起跑時唱的其中一首詩歌《親眼看見祢》:「有祢 我生命不一樣,有祢 我生命再燃亮,有祢 我不害怕困難,有祢 我有滿足的喜樂」。換著是以前的我,一定不敢面對挑戰,感謝主改變了我!

有人話人生就像馬拉松一樣,在跑的過程中會有痛苦磨難,但辛苦過後卻為跨過這些經歷而人生變得更豐富及精彩。在約翰福音10:10下,耶穌說:「我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。」但願我們每一位都能靠著愛我們的主,在人生的馬拉松中,活得更豐盛,向著標竿直跑!